Hier ist also mein Tutorial, um Tempeh mit Bohnen aus der Dose zuzubereiten. Kein Kochen und Einweichen erforderlich! Ich hatte einige Fragen in meinen Kursen dazu und war mir nicht sicher, ob es funktionieren würde. Aber zum Glück hat es funktioniert und könnte Ihnen viel Zeit sparen!
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen und 1 Dose rote Kidneybohnen oder andere Bohnen deiner Wahl
- 2 Esslöffel Essig oder Apfelessig
- 1 Teelöffel Reismehl
- 1 Teelöffel HeldenPilz Starter
Schritt für Schritt:
- Entferne das Wasser und spülen die Bohnen unter fließendem Wasser ab
- Auf ein Tablett mit Geschirrtüchern geben, mit etwas Essig beträufeln, durcharbeiten und die Bohnen mit Hilfe eines Ventilators zum Trocknen ausbreiten
- Überprüfe nach ca. 1 Stunde die Bohnen. Wenn sie sich noch feucht anfühlen, etwas länger trocknen. Es ist wichtig, dass sich keine Oberflächenfeuchtigkeit mehr auf den Bohnen befindet
- Sobald du sicher bist, dass sich die Bohnen trocken anfühlen, gib sie in eine saubere Schüssel
- 1 TL Reismehl dazugeben und durchmischen. Der Zweck des Reismehls besteht darin, überschüssige Feuchtigkeit, die noch auf der Oberfläche der Bohnen vorhanden ist, aufzunehmen
- Fügen 1/2 Teelöffel Starter hinzu und mischen alles gründlich
- In einen perforierten Beutel umfüllen oder einen Behälter verwenden. Überprüfen Sie die Ideen hier
- Drücke den Beutel flach und stellen sicher, dass jede Ecke mit Bohnen gefüllt ist. Gib acht, dass die Charge nicht dicker als 2,5 cm ist, da dies zur Beschleunigung der Fermentation beiträgt
- Gib alles in den Inkubator und Verfahre wie in normalen Anleitung